О коллегии комитета по печати и информации Правительства Ставропольского края

Постановление Губернатора Ставропольского края от 10.06.97 N 371

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В соответствии с п. 5.3 Положения о комитете по печати и информации Правительства Ставропольского края, утвержденного постановлением Губернатора Ставропольского края от 05.03.97 N 150, постановляю:

1. Утвердить коллегию комитета по печати и информации Правительства Ставропольского края в составе:

    КУЧМАЕВ              - председатель комитета по печати и
Борис Георгиевич           информации Правительства Ставропольского
                           края, председатель коллегии
    БЕЛЫЙ                - первый заместитель председателя комитета
Дмитрий Юрьевич            по печати и информации Правительства
                           края, заместитель председателя коллегии
    БАБЕНКО              - главный специалист по полиграфии и
Валентина Федоровна        книгопечатанию комитета по печати и
                           информации Правительства края, секретарь
                           коллегии
                         Члены коллегии:
    ВОРОБЬЕВ             - генеральный директор агентства
Александр Константинович   "Кавказинтерпресс"
    ГОЛУБОВСКИЙ          - директор фирмы "Сеть студии
Валерий Иванович           коммерческого вещания"
    ДУДКО                - директор государственного предприятия -
Александр Дмитриевич       издательско - полиграфическая фирма
                           "Ставрополье"
    ЗУБЕНКО              - председатель Ставропольской краевой
Иван Михайлович            организации Союза журналистов Российской
                           Федерации
    КОРНЕЕВА             - главный редактор газеты "Ставропольская
Марина Дмитриевна          правда"
    ОРЛОВ                - директор государственного предприятия
Юрий Яковлевич             "Ставропольская краевая типография"
    ШИШКОВ               - главный редактор общественно -
Дмитрий Иванович           политической газеты Шпаковского района
                           "Наша жизнь"
    ШЛЯХТИН              - президент Ставропольской государственной
Иван Иванович              телерадиовещательной компании

2. Утвердить Положение о коллегии комитета по печати и информации Правительства Ставропольского края согласно приложению.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Ставропольского края А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Приложение

к постановлению Губернатора Ставропольского края от 10.06.97 N 371

ПОЛОЖЕНИЕ О КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ПО ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


1. Общие положения

Коллегия создается на основании Положения о комитете по печати и информации с целью обеспечения приоритетов государственной политики в области электронных и печатных средств массовой информации, книгоиздания и полиграфии.
Состав коллегии и Положение о коллегии утверждаются постановлением Губернатора Ставропольского края.
Коллегия действует на правах совещательного органа и ведет свою работу по плану, утвержденному председателем комитета.
По принятым решениям коллегии председатель комитета издает соответствующий приказ.

2. Основные функции коллегии

На заседаниях коллегии рассматриваются вопросы:
2.1. Разработки и реализации генеральной схемы организации и функционирования электронных и печатных средств массовой информации, книгоиздания и полиграфической отрасли в крае с учетом требований действующих государственных программ.
2.2. Совершенствования государственной политики в области периодической печати, телевидения, радиовещания, книгоиздания, полиграфии на территории края, создания благоприятных условий для демонополизации, развития рынка информационных, рекламных и полиграфических услуг, конкуренции между редакциями газет, журналов, коллективами телерадиокомпаний, студий телевидения, радио, других печатных и электронных средств массовой информации, а также предприятиями полиграфии и книгоиздания.
2.3. Содействия в установлении деловых и творческих связей электронных и печатных средств массовой информации, предприятий полиграфии и книгоиздания Ставропольского края с родственными организациями, предприятиями, службами других регионов Российской Федерации, зарубежных государств.
2.4. Неуклонного соблюдения права граждан на получение всесторонней объективной информации, выявления и предотвращения злоупотреблений свободой слова, нарушений журналистской этики в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2.5. Участия электронных и печатных средств массовой информации в торжественных мероприятиях, посвященных различным памятным датам, в избирательных кампаниях и иных общественно - политических проектах.
2.6. Внесения в соответствующие органы рекомендаций о привлечении к ответственности электронных и печатных средств массовой информации, осуществляющих свою деятельность без предусмотренных законодательством Российской Федерации лицензий и регистрации.
2.7. Эффективного использования в условиях социально - ориентированного народнохозяйственного механизма Ставропольского края основных фондов, государственных капитальных вложений, бюджетных ресурсов, собственных финансовых средств массовой информации, предприятий, организаций полиграфии и книгоиздания, содействие получению ими максимальной прибыли.
2.8. Содействия выполнению инновационных программ в области полиграфии и книгоиздания, размещения государственных заказов и программ выпуска социально значимой литературы.
2.9. Разработки программ совершенствования материально - технической базы электронных и печатных средств массовой информации, полиграфии, программ занятости и социальной защиты работников этих отраслей края.
2.10. Защиты в установленном порядке нравственных норм, духовных, культурных и моральных ценностей российского общества от негативного воздействия коммерциализации электронных и печатных средств массовой информации и книгоиздания.
2.11. Другие вопросы в пределах действующего законодательства Российской Федерации, регламентирующего различные вопросы в области деятельности электронных и печатных средств массовой информации, книгоиздания и полиграфии.

3. Организация работы коллегии

Заседания коллегии проводятся по мере необходимости по предложению председателя коллегии, а в его отсутствие - лицом, исполняющим его обязанности, но не реже одного раза в квартал.
Внеочередные заседания коллегии могут быть назначены председателем коллегии или лицом, исполняющим его обязанности.
Решения коллегии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом. Решения, затрагивающие интересы любого предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, расположенных на территории Ставропольского края, могут приниматься только в присутствии их руководителей.
Секретарь коллегии обеспечивает размножение документов и рассылку их членам коллегии и приглашенным. Делопроизводство коллегии возлагается на ее секретаря.
Подлинники документов, принятых коллегией, хранятся у ее секретаря и по истечении установленного срока сдаются в общем порядке на хранение в секретариат комитета по печати и информации Правительства края.
Заседание коллегии считается правомочным при наличии 50 процентов ее состава.
Работой коллегии руководит председатель комитета по печати и информации Правительства края, а в его отсутствие - лицо, исполняющее его обязанности.
Председатель коллегии руководит деятельностью коллегии во время и между заседаниями, организует выполнение решений и рекомендаций коллегии, в срок не более 15 дней по завершении заседания коллегии обеспечивает направление всем ее участникам принятых на ней документов.
Расходы по подготовке и проведению заседаний коллегии несет комитет по печати и информации Правительства Ставропольского края.