Об Основных положениях концепции развития местного самоуправления и краевой программе государственной поддержки местного самоуправления в Ставропольском крае

Постановление Государственной Думы Ставропольского края от 26.06.97 N 636-39 ГДСК

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Государственная Дума Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить Основные положения концепции развития местного самоуправления в Ставропольском крае.
2. Поручить комитетам Государственной Думы Ставропольского края разработать в соответствии с Основными положениями концепции развития местного самоуправления в Ставропольском крае совместно с Правительством Ставропольского края краевую программу государственной поддержки местного самоуправления и представить проект данной программы на рассмотрение Государственной Думы Ставропольского края до сентября 1997 года.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Государственной Думы Ставропольского края Ю.А.Гонтаря.

Председатель Государственной Думы Ставропольского края В.Г.ЗЕРЕНКОВ

Утверждены

постановлением Государственной Думы Ставропольского края от 26.06.97 N 636-39 ГДСК

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ


Раздел 1

1.1. Основные положения концепции развития местного самоуправления в Ставропольском крае (далее - концепция) определяют главные направления, формы и методы деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ставропольском крае по реализации норм Конституции Российской Федерации, Устава (Основного Закона) Ставропольского края, федеральных законов и законов Ставропольского края об организации местного самоуправления.
1.2. Концепция является основой для перспективного и текущего планирования и содержания нормотворческой и организационной деятельности органов государственной власти Ставропольского края, для разработки и принятия краевой программы государственной поддержки местного самоуправления в Ставропольском крае, которая должна предусматривать конкретные действия государственных органов края по:
созданию необходимых условий для формирования развитой системы местного самоуправления;
обеспечению постепенного перехода от централизованного государственного управления к децентрализованному управлению путем передачи муниципальным образованиям полномочий и ресурсов для самостоятельного решения вопросов местного значения;
отработке форм взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления;
обеспечению правовых, финансовых и ресурсных гарантий прав местного самоуправления.
1.3. Основными направлениями государственной поддержки местного самоуправления в Ставропольском крае являются:
формирование правовой основы местного самоуправления;
организационно - методическая поддержка местного самоуправления и формирование системы государственного контроля за осуществлением переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий;
формирование финансово - экономической основы местного самоуправления;
информационная поддержка и информационное обеспечение деятельности местного самоуправления;
создание системы подготовки и переподготовки кадров для органов местного самоуправления.

Раздел 2

2.1. Согласно Закону Ставропольского края "О местном самоуправлении в Ставропольском крае" в целях поэтапного перехода к новой системе местного самоуправления, предусмотренной Конституцией Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края, исходя из положений федерального закона устанавливается период реформирования системы местного самоуправления в Ставропольском крае. Период реформирования системы местного самоуправления включает в себя два этапа:
этап организационно - правовой реформы местного самоуправления;
этап становления системы местного самоуправления.
2.2. Организационно - правовая реформа местного самоуправления в Ставропольском крае осуществляется в течение 1997 - 1998 годов и направлена на:
завершение формирования системы органов местного самоуправления;
организацию деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления;
обеспечение разработки, принятия и государственной регистрации уставов муниципальных образований;
обеспечение формирования местных бюджетов и муниципальной собственности снизу в соответствии с требованиями законодательства.
На данном этапе в основном завершается создание нормативно - правовой основы организации и деятельности местного самоуправления.
2.3. Этап становления системы местного самоуправления начинается с момента решения основных задач этапа организационно - правовой реформы и включает обработку механизма практического осуществления полномочий местного самоуправления по решению вопросов местного значения и переданных в установленном порядке отдельных государственных полномочий и временными рамками не ограничен.
2.4. Оба этапа преследуют основную цель - совершенствовать все формы организации и деятельности местного самоуправления как важнейшего инструмента народовластия, обновления, обустройства и развития городов, сел, станиц, хуторов и других поселений, обеспечить реализацию именно на этом уровне большей части жизненных интересов населения, укрепить через самоуправление политическую стабильность государства, социально - экономическое благополучие граждан, решить многие национальные проблемы.
В местах компактного проживания казаков на основании решений, принятых местными референдумами, может вводиться казачье самоуправление и атаманское правление.
2.5. Главная задача поэтапного переходного периода - обеспечить переход к местному самоуправлению без утраты управляемости в районах, городах, поселениях края, без снятия с государственных органов ответственности за решение жизненно важных для каждого жителя края вопросов, равно как предотвращение политических и социальных конфликтов в связи с перераспределением между местными сообществами подведомственных им территорий, земли, собственности, финансов и других ресурсов.

Раздел 3

3.1. После проведения муниципальных выборов в населенных пунктах и группах населенных пунктов (сельсоветах) края очередным является решение вопросов создания союзов (ассоциаций) представителей муниципальных образований районов как формы координации и обеспечения совместной деятельности муниципальных образований в районах или создания районных муниципальных образований в границах сельских административных районов и избрания в них районных органов местного самоуправления. При создании районных муниципальных образований в законодательстве края необходимо расширить понятие территориальной основы местного самоуправления с включением сельских административных районов края в перечень территорий муниципальных образований.
3.2. В случае создания районных муниципальных образований и избрания районных органов местного самоуправления потребуется корректировка системы органов государственной власти края, ее взаимоотношений с органами местного самоуправления, а также взаимоотношений между районными муниципальными образованиями и другими имеющимися в районе муниципальными образованиями.
В этой связи в отношении районов, где будут созданы районные муниципальные образования и избраны районные органы местного самоуправления, должно быть обеспечено:
наделение муниципальных образований разных уровней отдельными государственными полномочиями;
преобразование районных государственных администраций либо объединение их в территориальные, охватывающие сферой государственного управления группу районов;
разграничение компетенции между органами местного самоуправления районного и нижестоящих уровней, в случае создания таковых;
перераспределение собственности с передачей районным муниципальным образованиям объектов районного значения;
изменение бюджетных взаимоотношений с формированием и ориентацией местных районных бюджетов на финансирование общерайонных нужд.
3.3. Создание союзов (ассоциаций) представителей муниципальных образований районов, районных муниципальных образований не может ущемлять права населения других муниципальных образований на самостоятельное решение вопросов местного значения, предусмотренных законодательством.
Одновременно должны быть определены меры по обработке механизма управления поселениями, входящими в состав муниципального образования.

Раздел 4

Первоочередной задачей каждого вновь избранного органа местного самоуправления становится принятие устава муниципального образования.
Задачи органов государственной власти края на данном этапе:
оказание методической помощи в подготовке проектов уставов муниципальных образований, в организации их обсуждения, рассмотрения, принятия и опубликования;
контроль за соблюдением установленного законодательством порядка принятия уставов муниципальных образований;
контроль за соответствием уставов муниципальных образований законодательству Российской Федерации и Ставропольского края;
обеспечение государственной регистрации уставов муниципальных образований;
отработка системы воспрепятствования применению норм уставов, противоречащих законодательству.

Раздел 5

5.1. Начиная с 1998 года обеспечить в полном объеме реализацию Закона Ставропольского края "О финансовых основах местного самоуправления".
Для этого требуется установить для муниципальных образований нормативы минимальной бюджетной обеспеченности и другие финансовые нормативы, размеры налоговых поступлений в местные бюджеты, плановые дотации и субвенции, передать из краевого бюджета иные доходные источники, обеспечивающие на каждой территории местного самоуправления уровень удовлетворения основных жизненных потребностей населения сначала не ниже средних показателей по краю, а затем - не ниже минимальных государственных социальных стандартов.
Конечным результатом должно явиться формирование местных бюджетов снизу с обеспечением самофинансирования всех вопросов местного значения.
5.2. Главенствующим принципом при формировании бюджетов выдвигается принцип их соответствия полномочиям и функциям, которые возложены на органы государственной власти и органы местного самоуправления края.
Особое внимание необходимо уделить разграничению бюджетных прав и упорядочению бюджетных взаимоотношений между муниципальными образованиями в сельских районах, а также упорядочению бюджетных взаимоотношений между краем и муниципальными образованиями "городов - доноров".
Перед органами государственной власти края ставится задача до принятия бюджета на 1999 год отработать оптимальную модель бюджетного устройства и бюджетной системы края.
5.3. К началу 1998 года должно быть завершено разграничение, формирование и закрепление муниципальной собственности (включая землю) за счет:
муниципальной собственности, уже находящейся в собственности муниципальных образований;
объектов государственной собственности, передаваемых на безвозмездной основе в муниципальную собственность для выполнения отдельных государственных полномочий;
передачи на безвозмездной основе находящихся в государственной собственности предприятий (включая акции приватизированных предприятий), расположенных на территории муниципального образования и необходимых для обеспечения финансово - экономической самостоятельности муниципального образования;
приобретения объектов в муниципальную собственность на средства муниципального образования.
5.4. Законодательством Ставропольского края должна предусматриваться возможность нахождения отдельных объектов в общей долевой собственности края и муниципальных образований, а также передачи объектов краевой собственности в оперативное управление органам местного самоуправления.

Раздел 6

6.1. Органы государственной власти края в переходный период реформирования местного самоуправления должны:
издать правовые акты, обеспечивающие реальную передачу управления вопросами местного значения от государственных органов органам местного самоуправления;
внести изменения в структуры краевых органов, исключающие возможность их вмешательства в компетенцию органов местного самоуправления и дублирование отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления;
перестроить механизм отношений органов государственной власти края и органов местного самоуправления, заменив административные формы на правовые, в том числе расширив сферу действия соглашений и договоров между государственными органами и органами местного самоуправления;
четко разграничить сферу государственного управления в районе, городе, сельсовете, отдельном поселении и определить пределы реализации государственных функций на территории местного самоуправления;
оказать помощь органам местного самоуправления в обучении кадров;
предусмотреть механизм разрешения возможных споров и конфликтов между органами государственной власти и органами местного самоуправления посредством согласительных процедур.
6.2. Действия государственных органов по поддержке местного самоуправления требуют постоянного согласования и координации, что возможно осуществить через комиссию по организации местного самоуправления в Ставропольском крае.
6.3. В целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления необходимо создание совместных (региональных, локальных, постоянных и временных, штатных и внештатных) координационных, консультативных, совещательных и иных рабочих органов для оперативного согласованного разрешения конкретных проблем организации местного самоуправления и решения вопросов местного значения.
6.4. Для обеспечения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти требуется создать систему информационно - аналитической поддержки на базе использования современных информационных технологий.