Об утверждении Положения о комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя

Приказ комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя от 12.12.2012 N 115-к

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с решением Ставропольской городской Думы от 25 января 2012 г. N 169 "Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в городе Ставрополе" приказываю:

1. Утвердить Положение о конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя согласно приложению.
2. Настоящий приказ вступает в силу после его официального опубликования в газете "Вечерний Ставрополь".

Заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Ю.В.ГОЛОСКОКОВ

Приложение к приказу комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя от 12.12.2012 N 115-к

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В КОМИТЕТЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ


1. Общие положения

1. Конкурсная комиссия для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя (далее - Конкурсная комиссия) создается в соответствии с решением Ставропольской городской Думы от 25 января 2012 г. N 169 "Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в городе Ставрополе" и настоящим Положением.
2. Конкурсная комиссия создается в целях обеспечения проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя (далее - конкурс).
3. Конкурсная комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края, законами Ставропольского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ставропольского края, постановлениями и распоряжениями Правительства Ставропольского края, Уставом муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края, решениями Ставропольской городской Думы, постановлениями и распоряжениями администрации города Ставрополя, а также настоящим Положением.
4. Основными задачами Конкурсной комиссии являются:
обеспечение равного доступа граждан и муниципальных служащих (далее - кандидаты) для участия в конкурсе, а также реализация права муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе;
проведение конкурса.
5. Конкурсная комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:
определение соответствия кандидатов квалификационным и иным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на которую проводится конкурс;
оценка профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов на основании представленных документов об образовании, осуществлении трудовой деятельности, прохождении муниципальной службы, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов;
подведение итогов конкурса и определение кандидата, наиболее подготовленного для замещения вакантной должности муниципальной службы в комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя;
принятие решений, содержащих рекомендацию руководителю комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя о назначении кандидата на вакантную должность муниципальной службы или об отказе в назначении кандидата на вакантную должность муниципальной службы.
6. Персональный состав Конкурсной комиссии утверждается приказом комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя.
Конкурсная комиссия действует на постоянной основе.
7. Заседание Конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов, претендующих на одну предполагаемую к замещению вакантную должность муниципальной службы.
Заседание Конкурсной комиссии проводит председатель Конкурсной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Конкурсной комиссии.
Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа ее членов.
Члены Конкурсной комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.
8. Председатель Конкурсной комиссии:
осуществляет общее руководство деятельностью Конкурсной комиссии;
назначает дату, время и место проведения заседания Конкурсной комиссии;
утверждает повестку дня заседания Конкурсной комиссии;
организует работу Конкурсной комиссии;
председательствует на заседаниях Конкурсной комиссии;
дает поручения членам Конкурсной комиссии и контролирует их исполнение;
подписывает документы и протокол заседания Конкурсной комиссии.
9. Секретарь Конкурсной комиссии:
формирует повестку дня заседания Конкурсной комиссии;
оповещает членов Конкурсной комиссии о дате, времени и месте проведения очередного заседания Конкурсной комиссии;
обеспечивает подготовку материалов к заседанию Конкурсной комиссии;
ведет и подписывает протокол заседания Конкурсной комиссии;
оформляет необходимую документацию в соответствии с решением Конкурсной комиссии;
доводит решение Конкурсной комиссии о результатах проведения конкурса до сведения кандидатов, участвовавших в конкурсе, в письменной форме в семидневный срок со дня его завершения;
размещает на официальном сайте (портале) администрации города Ставрополя в сети "Интернет" информацию о результатах проведения конкурса в семидневный срок со дня его завершения;
контролирует выполнение решений Конкурсной комиссии;
осуществляет подготовку и передачу решения Конкурсной комиссии руководителю комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя.
10. При проведении конкурса Конкурсная комиссия руководствуется Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя, утверждаемой приказом комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя.
11. Решение Конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается в отсутствие кандидатов путем открытого голосования простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Конкурсной комиссии.
Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом в двух экземплярах, который подписывают председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Конкурсной комиссии, принявшие участие в заседании.
Один экземпляр протокола передается секретарем Конкурсной комиссии на рассмотрение руководителю комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя в семидневный срок со дня заседания Конкурсной комиссии для издания соответствующего приказа комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, а второй - в отдел правового и кадрового обеспечения комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя.
12. Организационное и техническое обеспечение деятельности Конкурсной комиссии осуществляет отдел правового и кадрового обеспечения комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя.