О внесении изменений в Положение об управлении Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, утвержденное постановлением Правительства Ставропольского края от 18 июня 2014 г. N 244-п

Постановление Правительства Ставропольского края от 18.12.2015 N 544-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об управлении Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, утвержденное постановлением Правительства Ставропольского края от 18 июня 2014 г. N 244-п "Об утверждении Положения об управлении Ставропольского края по строительному и жилищному надзору" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Ставропольского края от 17 октября 2014 г. N 414-п) (далее - Изменения).
2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением подпункта 2.2 Изменений, который вступает в силу 28 декабря 2015 года.

Губернатор Ставропольского края В.В.ВЛАДИМИРОВ

Утверждены постановлением Правительства Ставропольского края от 18 декабря 2015 г. N 544-п

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПО СТРОИТЕЛЬНОМУ И ЖИЛИЩНОМУ НАДЗОРУ

1. Пункт 7 дополнить подпунктом "7" следующего содержания:
"7) лицензионного контроля в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории Ставропольского края.".
2. В пункте 9:
2.1. В подпункте 9.3:
2.1.1. Подпункт "7" признать утратившим силу.
2.1.2. В подпункте "25" слова "собственников помещений в многоквартирном доме, деятельность по управлению которым осуществляет лицензиат, ресурсоснабжающих организаций, с которыми лицензиатом заключены договоры поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, иных заинтересованных лиц" исключить.
2.1.3. Дополнить подпунктами "26" - "28" следующего содержания:
"26) прием и учет представляемых в соответствии с частью 1.1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющими организациями, правлением товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива копий решений и протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края;
27) уведомление владельца специального счета в соответствии с частью 8 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации;
28) уведомление органа местного самоуправления в соответствии с частью 10 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.".
                                 1
    2.2. Дополнить подпунктом 9.3  следующего содержания:
        1
    "9.3 .  Определяет отсутствие  технической  возможности  предоставления
коммунальных  услуг надлежащего качества и (или) без перерывов, превышающих
установленную  продолжительность,  на основании обращения ресурсоснабжающей
организации   или  лица,  отвечающего  за  содержание  общего  имущества  в
многоквартирном   доме,   в   соответствии   с   критериями  и  в  порядке,
устанавливаемыми  Правительством  Российской  Федерации  с учетом положений
законодательства Российской Федерации в сфере теплоснабжения, водоснабжения
(водоотведения), газоснабжения, электроэнергетики.".
3. В подпункте "1" пункта 10 слова "и регионального государственного жилищного надзора" заменить словами ", регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля".
4. В абзаце первом пункта 12 слово "двух" заменить словом "трех".