О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 07 апреля 2014 г. N 157 О порядке приема, хранения, определения стоимости подарков, полученных Губернатором Ставропольского края в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных обязанностей, реализации (выкупа) этих подарков, а также сообщения лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) подарка и зачисле...

Постановление Губернатора Ставропольского края от 25.12.2015 N 716

Документ по состоянию на январь 2016 года
Постановляю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Губернатора Ставропольского края от 07 апреля 2014 г. N 157 "О порядке приема, хранения, определения стоимости подарков, полученных Губернатором Ставропольского края в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных обязанностей, реализации (выкупа) этих подарков, а также сообщения лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) подарка и зачислении средств, вырученных от его реализации" (с изменениями, внесенными постановлением Губернатора Ставропольского края от 31 июля 2015 г. N 409).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра экономического развития Ставропольского края Мургу А.Ю. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Прудникову О.Н.
3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Ставропольского края В.В.ВЛАДИМИРОВ

Утверждены постановлением Губернатора Ставропольского края от 25 декабря 2015 г. N 716

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 07 АПРЕЛЯ 2014 Г. N 157 "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПОДАРКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В СВЯЗИ С ПРОТОКОЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ И ДРУГИМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, УЧАСТИЕ В КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ИСПОЛНЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, РЕАЛИЗАЦИИ (ВЫКУПА) ЭТИХ ПОДАРКОВ, А ТАКЖЕ СООБЩЕНИЯ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ О ПОЛУЧЕНИИ ПОДАРКА В СВЯЗИ С ИХ ДОЛЖНОСТНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ИЛИ ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ СЛУЖЕБНЫХ (ДОЛЖНОСТНЫХ) ОБЯЗАННОСТЕЙ, СДАЧЕ И ОЦЕНКЕ ПОДАРКА, РЕАЛИЗАЦИИ (ВЫКУПЕ) ПОДАРКА И ЗАЧИСЛЕНИИ СРЕДСТВ, ВЫРУЧЕННЫХ ОТ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ"

1. В заголовке слова "их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) подарка и зачислении" заменить словами "протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) подарка и зачисления".
2. В преамбуле слова "абзацем вторым подпункта "а" пункта 4 Национального плана противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 года N 297 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции"," исключить.
3. В пункте 1 слова "сообщении лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) подарка и зачислении" заменить словами "сообщения лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) подарка и зачисления".
4. В подпункте 2.1 слова "его должностным положением или" заменить словами "протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с".
5. В пункте 3 слова "их должностным положением или" заменить словами "протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с".
6. В Положении о порядке приема, хранения, определения стоимости подарков, полученных Губернатором Ставропольского края в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных обязанностей, реализации (выкупа) этих подарков, а также сообщении лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) подарка и зачислении средств, вырученных от его реализации (далее - Положение):
6.1. В заголовке слова "сообщении лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) подарка и зачислении" заменить словами "сообщения лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) подарка и зачисления".
6.2. В абзаце третьем пункта 2 слова "должностным положением или в связи" заменить словами "протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано".
6.3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Лица, замещающие государственные должности, гражданские служащие не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.".
6.4. В пункте 4 слова "их должностным положением или" заменить словами "протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с".
6.5. В абзаце первом пункта 5 слова "должностным положением или" заменить словами "протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с".
                             2
    6.6. Дополнить пунктом 13  следующего содержания:
       2
    "13 . В  случае если в отношении подарка, изготовленного из драгоценных
металлов  и  (или) драгоценных камней, от Губернатора Ставропольского края,
лиц,   замещающих   государственные   должности,  гражданских  служащих  не
                                               1
поступило  заявление,  указанное  в  пунктах 11  и 12 настоящего Положения,
либо  в  случае  отказа  указанных  лиц  от  выкупа такого подарка подарок,
изготовленный  из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, подлежит
передаче  уполномоченным  структурным подразделением в федеральное казенное
учреждение  "Государственное  учреждение  по  формированию Государственного
фонда  драгоценных  металлов  и  драгоценных  камней  Российской Федерации,
хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней
(Гохран   России)  при  Министерстве  финансов  Российской  Федерации"  для
зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней
Российской Федерации.".
6.7. В нумерационном заголовке приложения к Положению слова "сообщении лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) подарка и зачислении" заменить словами "порядке приема, хранения, определения стоимости подарков, полученных Губернатором Ставропольского края в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных обязанностей, реализации (выкупа) этих подарков, а также сообщения лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) подарка и зачисления".