О внесении изменений в приложение к подпрограмме "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае" государственной программы Ставропольского края "Модернизация экономики, развитие инноваций, малого и среднего бизнеса, поддержка конкуренции и улучшение инвестиционного климата", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 561-п"

Постановление Правительства Ставропольского края от 24.12.2015 N 554-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение "Правила распределения и предоставления в 2015 году субсидий из бюджета Ставропольского края бюджетам муниципальных образований Ставропольского края на софинансирование расходов, связанных с приобретением зданий (помещений), предназначенных для размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае, на софинансирование расходов, связанных со строительством или реконструкцией зданий (помещений), предназначенных для размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае, на софинансирование расходов, связанных с ремонтом зданий (помещений), предназначенных для размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае" к подпрограмме "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае" государственной программы Ставропольского края "Модернизация экономики, развитие инноваций, малого и среднего бизнеса, поддержка конкуренции и улучшение инвестиционного климата", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 561-п "Об утверждении государственной программы Ставропольского края "Модернизация экономики, развитие инноваций, малого и среднего бизнеса, поддержка конкуренции и улучшение инвестиционного климата" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Ставропольского края от 06 ноября 2013 г. N 407-п, от 14 марта 2014 г. N 97-п, от 10 июля 2014 г. N 271-п, от 27 февраля 2015 г. N 73-п, от 27 апреля 2015 г. N 178-п, от 08 сентября 2015 г. N 390-п и от 21 октября 2015 г. N 463-п).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Калинченко Л.А. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра экономического развития Ставропольского края Мургу А.Ю.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор Ставропольского края В.В.ВЛАДИМИРОВ

Утверждены постановлением Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2015 г. N 554-п

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ "ПРАВИЛА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ЗДАНИЙ (ПОМЕЩЕНИЙ), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ, НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ЗДАНИЙ (ПОМЕЩЕНИЙ), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ, НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕМОНТОМ ЗДАНИЙ (ПОМЕЩЕНИЙ), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ" К ПОДПРОГРАММЕ "СНИЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ, ОПТИМИЗАЦИЯ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ, РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ, МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА, ПОДДЕРЖКА КОНКУРЕНЦИИ И УЛУЧШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА"

1. Подпункт "4" пункта 2 дополнить словами ", за исключением закупок товаров (работ, услуг), осуществляемых муниципальными заказчиками у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)".
2. В пункте 9:
2.1. Подпункт "6" изложить в следующей редакции:
"6) обязательство муниципального образования края о достижении значений целевых показателей результативности использования субсидии на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, установленных соглашением о предоставлении субсидии на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра;".
2.2. Подпункт "14" дополнить словами "(указанное положение не включается в соглашение о предоставлении субсидии на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, в случае если закупка товаров (работ, услуг) осуществляется муниципальными заказчиками у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)".
3. Пункт 17 признать утратившим силу.
                           1
    4. Дополнить пунктом 19  следующего содержания:
       1
    "19 .   Средства   субсидии   на   приобретение   здания   (помещения),
предназначенного   для  размещения  многофункционального  центра,  подлежат
возврату   из  местного  бюджета  в  краевой  бюджет  по  итогам  отчетного
финансового года в следующих случаях и размерах:
1) непредставление отчетов об исполнении графика выполнения мероприятий, направленных на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, а также о достижении значений целевых показателей результативности использования субсидии на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, - в размере 3 процентов от объема предоставленной в отчетном финансовом году субсидии на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, но не более 50 тыс. рублей;
2) снижение объема средств местного бюджета на реализацию расходного обязательства муниципального образования края, на софинансирование которого предоставляется субсидия на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, относительно объема, предусмотренного соглашением о предоставлении субсидии на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, - в размере, пропорциональном снижению объема финансирования за счет средств местного бюджета;
3) нарушение иных условий предоставления субсидий на приобретение зданий (помещений), предназначенных для размещения многофункциональных центров, за исключением нецелевого использования субсидий на приобретение зданий (помещений), предназначенных для размещения многофункциональных центров, а также случаев, установленных пунктом 19 настоящих Правил, - в размере 5 процентов от объема предоставленной в отчетном финансовом году субсидии на приобретение здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, но не более 500 тыс. рублей.
В случае если средства, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в срок до 01 мая года, следующего за отчетным финансовым годом, не перечислены муниципальным образованием края в доход краевого бюджета, они подлежат взысканию в доход краевого бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
                                                            1
    5. В пункте 20 слова "17 и 19" заменить словами "19 и 19 ".
6. Подпункт "3" пункта 25 дополнить словами ", за исключением закупок товаров (работ, услуг), осуществляемых муниципальными заказчиками у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)".
7. В пункте 32:
7.1. Подпункт "6" изложить в следующей редакции:
"6) обязательство муниципального образования края о достижении значений целевых показателей результативности использования субсидии на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, установленных соглашением о предоставлении субсидии на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра;".
7.2. Подпункт "15" дополнить словами "(указанное положение не включается в соглашение о предоставлении субсидии на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, в случае если закупка товаров (работ, услуг) осуществляется муниципальными заказчиками у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)".
8. Пункт 40 признать утратившим силу.
                           1
    9. Дополнить пунктом 42  следующего содержания:
       1
    "42 .  Средства  субсидии  на  строительство  или  реконструкцию здания
(помещения),  предназначенного  для размещения многофункционального центра,
подлежат  возврату из местного бюджета в краевой бюджет по итогам отчетного
финансового года в следующих случаях и размерах:
1) непредставление отчетов об исполнении графика выполнения мероприятий, направленных на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, а также о достижении значений целевых показателей результативности использования субсидии на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, - в размере 3 процентов от объема предоставленной в отчетном финансовом году субсидии на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, но не более 50 тыс. рублей;
2) снижение объема средств местного бюджета на реализацию расходного обязательства муниципального образования края, на софинансирование которого предоставляется субсидия на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, относительно объема, предусмотренного соглашением о предоставлении субсидии на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, - в размере, пропорциональном снижению объема финансирования за счет средств местного бюджета;
3) нарушение иных условий предоставления субсидий на строительство или реконструкцию зданий (помещений), предназначенных для размещения многофункциональных центров, за исключением нецелевого использования субсидий на строительство или реконструкцию зданий (помещений), предназначенных для размещения многофункциональных центров, а также случаев, установленных пунктом 42 настоящих Правил, - в размере 5 процентов от объема предоставленной в отчетном финансовом году субсидии на строительство или реконструкцию здания (помещения), предназначенного для размещения многофункционального центра, но не более 500 тыс. рублей.
В случае если средства, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в срок до 01 мая года, следующего за отчетным финансовым годом, не перечислены муниципальным образованием края в доход краевого бюджета, они подлежат взысканию в доход краевого бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
                                                             1
    10. В пункте 43 слова "40 и 42" заменить словами "42 и 42 ".
11. Подпункт "6" пункта 55 изложить в следующей редакции:
"6) обязательство муниципального образования края о достижении значений целевых показателей результативности использования субсидии на ремонт многофункционального центра, установленных соглашением о предоставлении субсидии на ремонт многофункционального центра;".
12. Пункт 63 признать утратившим силу.
                            1
    13. Дополнить пунктом 65  следующего содержания:
       1
    "65 .  Средства субсидии на ремонт многофункционального центра подлежат
возврату   из  местного  бюджета  в  краевой  бюджет  по  итогам  отчетного
финансового года в следующих случаях и размерах:
1) непредставление отчетов об исполнении графика выполнения мероприятий, направленных на ремонт многофункционального центра, осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия на ремонт многофункционального центра, а также о достижении значений целевых показателей результативности использования субсидии на ремонт многофункционального центра - в размере 3 процентов от объема предоставленной в отчетном финансовом году субсидии на ремонт многофункционального центра, но не более 50 тыс. рублей;
2) снижение объема средств местного бюджета на реализацию расходного обязательства муниципального образования края, на софинансирование которого предоставляется субсидия на ремонт многофункционального центра, относительно объема, предусмотренного соглашением о предоставлении субсидии на ремонт многофункционального центра, - в размере, пропорциональном снижению объема финансирования за счет средств местного бюджета;
3) нарушение иных условий предоставления субсидий на ремонт многофункциональных центров, за исключением нецелевого использования субсидий на ремонт многофункциональных центров, а также случаев, установленных пунктом 65 настоящих Правил, - в размере 5 процентов от объема предоставленной в отчетном финансовом году субсидии на ремонт многофункционального центра, но не более 500 тыс. рублей.
В случае если средства, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в срок до 01 мая года, следующего за отчетным финансовым годом, не перечислены муниципальным образованием края в доход краевого бюджета, они подлежат взысканию в доход краевого бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
                                                             1
    14. В пункте 66 слова "63 и 65" заменить словами "65 и 65 ".