Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории аула Тукуй-Мектеб, Нефтекумский район

Постановление Губернатора Ставропольского края от 24.12.2015 N 707

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации "О ветеринарии", в связи с возникновением очага бешенства, выявленного у домашнего плотоядного животного (собаки) (далее - очаг бешенства) на подворье в ауле Тукуй-Мектеб (ул. Кооперативная, 32), Нефтекумский район, на основании представления начальника управления ветеринарии Ставропольского края Трегубова А.Н. от 11.12.2015 N 01-04/5487 об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории аула Тукуй-Мектеб, Нефтекумский район, в целях ликвидации очага бешенства и недопущения распространения заболевания на территории Ставропольского края постановляю:

1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) на территории аула Тукуй-Мектеб, Нефтекумский район, Ставропольский край, в пределах ул. Кооперативной, дома 30, 32, 34 (далее - неблагополучный пункт), до 11 февраля 2016 года.
2. Запретить на период действия ограничительных мероприятий (карантина):
доступ на территорию неблагополучного пункта животных, не вакцинированных против бешенства;
перемещение из неблагополучного пункта животных.
3. Управлению ветеринарии Ставропольского края совместно с органами местного самоуправления муниципального образования Тукуй-Мектебского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края разработать и осуществить в пределах своих полномочий комплекс необходимых мер, направленных на ликвидацию очага бешенства в неблагополучном пункте и недопущение распространения данного заболевания.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т.
5. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Ставропольского края В.В.ВЛАДИМИРОВ