О внесении изменения в пункт 1 распоряжения Правительства Ставропольского края от 04 июля 2013 г. N 233-рп "О некоторых мерах по реализации Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки многодетных семей

Распоряжение Правительства Ставропольского края от 18.12.2015 N 411-рп

Документ по состоянию на январь 2016 года
1. Внести в пункт 1 распоряжения Правительства Ставропольского края от 04 июля 2013 г. N 233-рп "О некоторых мерах по реализации Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки многодетных семей" изменение, изложив его в следующей редакции:
"1. В целях реализации части 4 статьи 4 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки многодетных семей"
1.1. Определить министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края уполномоченным органом:
1.1.1. На разработку и принятие в установленном порядке:
порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежемесячной денежной компенсации взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет;
порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежегодной денежной компенсации на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей.
1.1.2. На дачу разъяснений по вопросам применения порядков, предусмотренных подпунктом 1.1.1 настоящего распоряжения.
1.1.3. На обеспечение первоочередного получения детьми из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае, бесплатных путевок в детские оздоровительные учреждения.
1.2. Министерству образования и молодежной политики Ставропольского края и министерству физической культуры и спорта Ставропольского края в пределах компетенции обеспечить реализацию права на бесплатное обучение детей из многодетных семей в государственных образовательных организациях дополнительного образования, реализующих дополнительные общеобразовательные программы для детей.
1.3. Министерству здравоохранения Ставропольского края обеспечить реализацию права многодетных семей на первоочередное посещение кабинетов врачей в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Ставропольского края.".
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Кувалдину И.В.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Ставропольского края В.В.ВЛАДИМИРОВ