Об утверждении Порядка оказания государственной услуги "Оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов"

Приказ управления ветеринарии Ставропольского края от 21.12.2015 N 275

Документ по состоянию на январь 2016 года
1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания государственной услуги "Оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов".
2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
3. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2016 года.

Начальник управления ветеринарии Ставропольского края А.Н.ТРЕГУБОВ

Утвержден приказом управления ветеринарии Ставропольского края от 21 декабря 2015 г. N 275

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ"


I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет механизм оказания государственной услуги "Оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов" в рамках выполнения государственного задания государственными учреждениями, подведомственными управлению ветеринарии Ставропольского края (далее соответственно - государственная услуга, управление, учреждение).
2. В настоящем Порядке рассматриваются содержание государственной услуги - оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов (содержание и условия оказания государственной услуги: оформление документации в стационаре).
3. Сведения о действующем Порядке можно получить, обратившись в управление или учреждение в письменной или устной форме, а также на официальном сайте управления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Информация о наименовании, юридическом адресе и режиме работы учреждения размещается на информационных стендах в учреждении и сайте учреждения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Консультации по положениям Порядка предоставляются ветеринарными специалистами учреждения всеми доступными средствами связи.

II. Перечень правовых актов и документов, в соответствии с которыми осуществляется оказание государственной услуги

6. Оказание государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими правовыми актами и документами:
1) Закон Российской Федерации "О ветеринарии";
2) Федеральный закон от 02 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
3) Закон Ставропольского края от 08 февраля 2011 г. N 9-кз "Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Ставропольском крае";
4) приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02 апреля 2008 г. N 189 "О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства";
5) приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17 июля 2014 г. N 281 "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде";
6) иные правовые акты Российской Федерации и правовые акты Ставропольского края по вопросам выдачи ветеринарных сопроводительных документов.

III. Содержание государственной услуги "Оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов (содержание и условия оказания государственной услуги: оформление документации в стационаре)"

7. Оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов (содержание и условия оказания государственной услуги: оформление документации в стационаре) (далее соответственно - оформление и выдача ВСД, ВСД) осуществляется учреждением на подконтрольную продукцию и животных, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (далее - подконтрольные товары), в соответствии с требованиями приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17 июля 2014 г. N 281 "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде" (далее - Правила) с учетом особенностей, определенных настоящим порядком и формами ВСД.
8. Оказание государственной услуги завершается путем получения заявителем:
ветеринарных свидетельств форм N 1, 2, 3;
ветеринарной справки формы N 4;
ветеринарных сертификатов форм N 1, 2, 3, 4.
9. Получателями государственной услуги являются граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, иностранные граждане и лица без гражданства.
Получатель государственной услуги обязан предоставить представителю учреждения документы, содержащие сведения, необходимые для оформления и выдачи ВСД в соответствии с требованиями Правил и форм ВСД.
10. Основаниями для отказа в оформлении и выдаче ВСД являются:
1) указание получателем государственной услуги ложных или искаженных сведений о подконтрольных товарах;
2) непредставление документов, содержащих сведения, необходимые для оформления и выдачи ВСД;
3) несоответствие поднадзорных товаров требованиям законодательства Российской Федерации в области ветеринарии;
4) ограничения, в том числе ограничительные мероприятия (карантин).