Об утверждении Порядка выбора земельного участка, предназначенного для предоставления женщине, родившей (усыновившей) третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, или мужчине, являющемуся единственным родителем, в случае если право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков не было реализовано женщиной, или единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, согласования данного выбора с указанными гражданами

Постановление администрации Буденновского муниципального района Ставропольского края от 18.06.2012 N 774

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Ставропольского края от 12 апреля 2010 г. N 21-кз "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений" администрация Буденновского муниципального района Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выбора земельного участка, предназначенного для предоставления женщине, родившей (усыновившей) третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, или мужчине, являющемуся единственным родителем, в случае если право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков не было реализовано женщиной, или единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, согласования данного выбора с указанными гражданами.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Буденновского муниципального района Бабченко Г.В.

Исполняющий обязанности главы администрации Буденновского муниципального района А.В.ПРОСТЫНЧУК

Утвержден постановлением администрации Буденновского муниципального района от 18.06.2012 N 774

ПОРЯДОК ВЫБОРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖЕНЩИНЕ, РОДИВШЕЙ (УСЫНОВИВШЕЙ) ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА, ИЛИ МУЖЧИНЕ, ЯВЛЯЮЩЕМУСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ РОДИТЕЛЕМ, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО ЖЕНЩИНОЙ, ИЛИ ЕДИНСТВЕННЫМ УСЫНОВИТЕЛЕМ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, СОГЛАСОВАНИЯ ДАННОГО ВЫБОРА С УКАЗАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ


1. Настоящий Порядок выбора земельного участка, предназначенного для предоставления женщине, родившей (усыновившей) третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, или мужчине, являющемуся единственным родителем, в случае если право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков не было реализовано женщиной, или единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, согласования данного выбора с указанными гражданами (далее соответственно - граждане, имеющие трех и более детей; Порядок) разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Ставропольского края от 12 апреля 2010 г. N 21-кз "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений".
2. Выбор осуществляется в отношении земельного участка, предназначенного для предоставления в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, поставленных на учет в соответствии с Порядком учета женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, или мужчин, являющихся единственным родителем, в случае если право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков не было реализовано женщиной, или единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства, утвержденным постановлением администрации Буденновского муниципального района от 22.03.2012 N 354 (далее - Порядок учета граждан, имеющих трех и более детей).

5. Отдел имущественных и земельных отношений администрации Буденновского муниципального района (далее - отдел) в течение двух рабочих дней после принятия решения о постановке граждан, имеющих трех и более детей, на учет в соответствии с Порядком учета граждан, имеющих трех и более детей, направляет в органы местного самоуправления поселения Буденновского района, на территории которого зарегистрирован гражданин, имеющий трех и более детей, запрос о предоставлении информации о наличии свободных земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданину, имеющему трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, с указание адресного ориентира таких земельных участков и их площади.
6. После получения информации от органов местного самоуправления поселения Буденновского района, на территории которого зарегистрирован гражданин, имеющий трех и более детей, о наличии земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданину, имеющему трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (далее - ответ поселения), в случае, если такие земельные участки не поставлены на государственный кадастровый учет, отдел в течение одного рабочего дня после получения такой информации направляет в отдел муниципального хозяйства администрации Буденновского муниципального района (далее - отдел муниципального хозяйства) копии следующих документов:
решения о постановке на учет гражданина, имеющего трех и более детей;
протокола заседания комиссии;
ответа поселения.
7. Отдел муниципального хозяйства после получения документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, в течение 20 дней проводит процедуру согласования предоставления земельного участка с заинтересованными службами посредством оформления акта согласования земельного участка для индивидуального жилищного строительства (далее - акт согласования).
8. Акт согласования утверждается заместителем главы администрации Буденновского муниципального района, курирующим деятельность отдела муниципального хозяйства.
Копия согласованного акта в течение двух рабочих дней направляется отделом муниципального хозяйства гражданину, имеющему трех и более детей, для получения от такого гражданина письменного согласия на предоставление ему данного земельного участка.
9. После получения от гражданина, имеющего трех и более детей, письменного согласия на предоставление земельного участка, отдел муниципального хозяйства в трехдневный срок выдает гражданину, имеющему трех и более детей, схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории для выполнения в отношении данного земельного участка кадастровых работ.
10. В случае несогласия гражданина, имеющего трех и более детей, на получение земельного участка, согласование которого проводилось с заинтересованными службами, такой гражданин письменно уведомляет администрацию Буденновского муниципального района о несогласии с выбором земельного участка.
11. В случае если на территории муниципального образования поселения Буденновского муниципального района имеются другие земельные участки, которые могут быть предоставлены гражданину, имеющему трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, не прошедшие государственный кадастровый учет, обеспечиваются процедуры, указанные в пунктах 6 - 9 настоящего Порядка.
12. В случае отсутствия на территории муниципального образования поселения Буденновского района земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданину, имеющему трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, и в случае отсутствия в государственной собственности Ставропольского края таких земельных участков гражданин, имеющих трех и более детей письменно уведомляется об отсутствии таких земельных участков.
В случае если в государственной или муниципальной собственности после уведомления гражданина, имеющего трех и более детей, об отсутствии свободных земельных участков, появился земельный участок, который может быть предоставлен гражданину, имеющему трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, при условии, что гражданин, имеющий трех и более детей, не утратил право на получение земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, обеспечиваются процедуры, указанные в пунктах 6 - 9 настоящего Порядка.
13. В случае наличия в государственной или муниципальной собственности земельного участка, который может быть предоставлен гражданину, имеющему трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, сведения о котором содержатся в государственном кадастре недвижимости, гражданину, имеющему трех и более детей, предоставляется указанный земельный участок при условии письменного согласия такого гражданина.