О проведении сельскохозяйственных ярмарок в крае

Распоряжение первого заместителя главы администрации Ставропольского края от 09.09.96 N 622-рз

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
1. В целях улучшения торгового обслуживания населения края сельхозпродукцией:
1.1. Главам администраций городов и районов края:
1.1.1. Организовать постоянно действующие сельскохозяйственные ярмарки в городах и населенных пунктах.
1.1.2. Назначить ответственных лиц за организацию проведения ярмарок, доставку и торговлю сельскохозяйственной продукцией, наличие у торгующих правильно оформленных документов.
1.2. Закрепить за городом Ставрополем для поставки сельскохозяйственной продукции на ярмарки сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Изобильненского, Труновского, Красногвардейского, Новоалександровского, Грачевского, Шпаковского районов.
Администрациям Изобильненского (Афанасов), Труновского (Сидоренко), Красногвардейского (Душка), Новоалександровского (Галкин), Грачевского (Кудрявцев), Шпаковского (Шинкаренко) районов оказать содействие по обеспечению бесперебойной поставки на ярмарки в город Ставрополь сельскохозяйственной продукции в необходимом ассортименте.
1.3. Главе города Ставрополя М.В. Кузьмину определить постоянные места и дни торговли сельскохозяйственной продукцией с транспортных средств и лотков и довести их до сведения глав администраций закрепленных районов до 10.09.96.
1.4. Управлению внутренних дел администрации края (Шепилов) обеспечить на период работы сельскохозяйственных ярмарок в крае пропуск и безопасность движения транспортных средств с сельскохозяйственной продукцией, охрану мест торговли, пресечение фактов вымогательства у продавцов.
1.5. Краевому центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Богданов), управлению ветеринарии администрации края (Новицкий) обеспечить контроль за качеством поставляемой на ярмарки сельскохозяйственной продукции, соблюдением правил санитарно-гигиенических норм торговли.
1.6. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Гаркуша), государственному унитарному предприятию администрации края - продовольственной корпорации "Ставропольагроуниверсал" (Губский), комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края (Подсвиров), комитету администрации края по торговле и бытовому обслуживанию населения (Колягин), государственно-кооперативному концерну "Ставропольвиноградпром" (Приходько), производственному объединению "Ставропольрыбпром" (Ворожбиев), народному предприятию по птицеводству "Ставропольское" (Белый), акционерному обществу "Ставропольптицепром" (Ефремов), крайпотребсоюзу (Лаптев), ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов края (Баранов) обеспечить контроль за бесперебойной поставкой сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на ярмарки края и порядком торговли ими.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на департамент по агропромышленному комплексу администрации края (Варшавский).
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации края А.А.ШИЯНОВ