Об утверждении Положения о порядке взаимодействия государственных бюджетных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края, с министерством здравоохранения Ставропольского края как главным распорядителем (главным администратором доходов краевого бюджета) по внесению изменений в бюджетную роспись краевого бюджета и лимиты бюджетных обязательств

Приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 08.02.2008 N 01-05/30

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, частью 2 пункта 9.2 Положения о министерстве здравоохранения Ставропольского края, утвержденного постановлением Губернатора Ставропольского края от 22 февраля 2007 г. N 85, приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия государственных бюджетных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края, с министерством здравоохранения Ставропольского края как главным распорядителем (главным администратором доходов краевого бюджета) по внесению изменений в бюджетную роспись краевого бюджета и лимиты бюджетных обязательств.
2. Отделу экономики и планирования министерства здравоохранения Ставропольского края (С.П. Шкумат) довести настоящий приказ до подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края государственных бюджетных учреждений Ставропольского края.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Н.В. Мелешкину и начальника отдела финансирования, контроля и ревизий - главного бухгалтера министерства здравоохранения Ставропольского края Л.И. Волошину.
4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.

Министр Ю.Н.КОМАРОВ

Приложение 1 к приказу министерства здравоохранения Ставропольского края от 08.02.2008 N 01-05/30

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, С МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ КАК ГЛАВНЫМ РАСПОРЯДИТЕЛЕМ (ГЛАВНЫМ АДМИНИСТРАТОРОМ ДОХОДОВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА) ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТНУЮ РОСПИСЬ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА И ЛИМИТЫ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ


1. Настоящее Положение разработано в целях организации исполнения бюджета Ставропольского края по расходам краевого бюджета, контроля за исполнением по расходам краевого бюджета и определяет правила ведения бюджетной росписи министерства здравоохранения Ставропольского края как главного распорядителя средств краевого бюджета (главного администратора доходов краевого бюджета) (далее - бюджетная роспись) и порядок взаимодействия с государственными бюджетными учреждениями, подведомственными министерству здравоохранения Ставропольского края, с министерством здравоохранения Ставропольского края как главным распорядителем (главным администратором доходов краевого бюджета) (далее - Министерство) по ведению бюджетной росписи и изменению лимитов бюджетных обязательств.
2. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств Министерства осуществляет отдел экономики и планирования Министерства посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств (далее - изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств).
3. Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств осуществляется с присвоением кодов бюджетной классификации, устанавливаемых соответствующим приказом Министерства финансов Российской Федерации.
В случае необходимости изменений бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, не приводящих к изменению показателей сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Ставропольского края, получатели средств краевого бюджета вносят в отдел экономики и планирования предложения о внесении соответствующих изменений с обязательным указанием причин образования экономии и обоснования необходимости направления на предлагаемые цели.
Изменения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств осуществляется отделом экономики и планирования Министерства на основании решения заместителя министра здравоохранения, курирующим финансово-экономические вопросы.
4. Процедура согласования изменений бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Министерству (далее - Учреждения), с Министерством осуществляется в следующем порядке:
4.1. Учреждения вносят письменно в отдел экономики и планирования Министерства предложения о предлагаемых внесениях изменений в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств (далее - предложения):
4.1.1. До 12 числа каждого месяца, предшествующего формированию кассового плана на соответствующий месяц, кроме декабря текущего года.
4.1.2. До 10 числа текущего месяца.
4.2. Предложения вносятся с обоснованием предлагаемых изменений на бумажном носителе в произвольной форме в разрезе кодов экономической классификации (при условии недопущения кредиторской задолженности по уменьшаемым кодам).

4.3. Отдел экономики и планирования Министерства рассматривает предложения Учреждений в течение 3 рабочих с момента их поступления, с последующим направлением предложений и приказа Министерства о внесении изменений в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств в министерство финансов Ставропольского края на бумажном носителе.

Заместитель министра Н.В.МЕЛЕШКИНА

Начальник отдела финансирования, контроля и ревизий - главный бухгалтер Л.И.ВОЛОШИНА