О земельном налоге

Решение совета депутатов хутора Большевик Благодарненского района Ставропольского края от 21.11.2008 N 18

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 26 пунктом 3 Устава муниципального образования хутора Большевик совет депутатов хутора Большевик решил:

1. Настоящим решением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации определяются налоговые ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по земельному налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.
2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
2.1. 0,3% кадастровой стоимости в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или предоставленных для жилищного строительства;
- предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
2.2. 1,5% кадастровой стоимости в отношении:
- прочих земельных участков.
3. Земельный налог (авансовые платежи по земельному налогу) подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:
- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается до 1 апреля года, следующего за налоговым периодом;
- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются в течение 30 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по авансовым платежам;
- налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается до 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
- налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются до 15 сентября по итогам полугодия текущего года и до 15 ноября по итогам девяти месяцев текущего года.
4. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в сроки до 1 июля, следующего за налоговым периодом.
5. Освобождаются от налогообложения категории плательщиков, предусмотренные главой 31 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации.
6. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков: органы местного самоуправления х. Большевик.
7. Земельный налог вводится в действие на территории муниципального образования хутора Большевик Благодарненского района Ставропольского края с 1 января 2009 года.
8. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.
9. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2009, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
10. Решение совета депутатов хутора Большевик от 15.11.2007 N 73 "О земельном налоге" признать утратившим силу с 1 января 2009 года.

Зам. председателя совета депутатов хутора Большевик Благодарненского района Ставропольского края А.И.ЛЮБИТЕЛЕВ

Глава администрации хутора Большевик Благодарненского района Ставропольского края В.Ф.ВОЛКОВ