О порядке использования и хранения архивных документов, образованных в результате деятельности ликвидированных структурных подразделений администрации города, обладавших правами юридического лица

Постановление руководителя администрации г. Пятигорска от 17.11.2008 N 6147

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пп. 1, 8 ст. 37, п. 3 ст. 41 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города-курорта Пятигорска с целью обеспечения прав и законных интересов граждан в связи с ликвидацией территориальных управлений администрации города в поселке Горячеводском, поселке Свободы, станице Константиновской и поселке Нижнеподкумском, микрорайонах "Белая Ромашка", "Бештау - Гора-Пост", "Новопятигорск - Скачки", "Центр", обладавших правами юридического лица (далее - структурные подразделения администрации города), постановляю:

1. Установить, что документы, образовавшиеся в результате деятельности ликвидированных структурных подразделений администрации города до 31.12.2008, подлежат обработке и, в соответствии с номенклатурой дел администрации города Пятигорска, либо передаются в муниципальный архив городского округа, либо остаются на хранении и в пользовании соответствующих служб управления по делам территорий городского округа администрации города Пятигорска.
2. Возложить функции по обеспечению обработки документов, подлежащих сдаче в архив, на соответствующих начальников служб управления по делам территорий городского округа администрации города с учетом правопреемства по территориальному признаку.
3. Возложить контроль за организацией обработки документов и своевременной сдачей в муниципальный архив на начальника управления по делам территорий городского округа администрации города С.В. Толстухина и заведующую архивным отделом администрации города О.П. Коновалову.
4. Установить, что расходы, связанные с обработкой документов и передачей их в муниципальный архив, оплачиваются за счет средств, предусмотренных в бюджете города на содержание и обеспечение деятельности администрации города.
5. Установить, что документы постоянного применения (похозяйственные книги, документы регистрации учета прежних лет, не подлежащие передаче в муниципальный архив), содержащие пополняемые сведения и затрагивающие права и законные интересы граждан, остаются в ведении начальника соответствующей по признаку территориальности службы управления по делам территорий городского округа администрации города.
6. Предоставить начальникам служб управления по делам территорий городского округа администрации города право заверять копии, выписки из похозяйственных книг и иных учетных документов, находящихся в ведении службы, и выдавать их заинтересованным лицам для обеспечения их прав и законных интересов в государственных или муниципальных органах.
7. Установить, что достоверность подписи начальника службы на копии или выписке из документа закрепляется печатью "Для документов", специально изготовленной для каждой службы управления по делам территорий городского округа администрации города. Выписка из документа или копия документа, находящегося в ведении соответствующей службы управления по делам территорий городского округа администрации города, оформляется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству администрации города и удостоверенная в порядке, установленном настоящим постановлением, является официальным документом администрации города, ответственность за полноту и достоверность сведений в котором несет должностное лицо администрации города - начальник службы.
8. Уполномочить управляющего делами администрации города правом удостоверять подписи должностных лиц администрации города в тех случаях, когда законами или иными нормативными правовыми актами предусмотрено заверение документа, копии документа, изданного администрацией города гербовой печатью администрации города.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами администрации города В.А. Веретенникова.

Руководитель администрации города Пятигорска О.Н.БОНДАРЕНКО